Deine gewählte Filiale: Rewe, Pasewalker Str. 5-8

Wähle eine Filiale aus
Klassische Schwarzwälder Kirschtorte
Rewe

Rewe

120 min

Mittel

9/17

Klassische Schwarzwälder Kirschtorte

Traditioneller deutscher Kuchen mit Schokolade, Sahne und Kirschen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenVanillezucker
50 gSchokoladenraspel
3 StückEier
75 gMehl
1 TLBackpulver
50 gSpeisestärke
30 gKakaopulver, ungesüßt
300 gSauerkirschen aus dem Glas
20 gSpeisestärke
30 mlKirschwasser
400 mlSchlagsahne
2 PäckchenSahnesteif
9 StückKirschen

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
50 gZucker
40 gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note, ersetzen Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist.

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 5

Während der Boden bäckt, die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke aufkochen, bis es eindickt, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 6

Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Schritt 7

Die Schlagsahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 8

Einen Tortenboden auf eine Platte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 9

Den zweiten Tortenboden auflegen, die restliche Kirschmasse daraufgeben und ein weiteres Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 10

Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.

Schritt 11

Die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den Kirschen garnieren.

Schritt 12

Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.

Passende Angebote:

Zucker
 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

0.99€

150 g

nur noch heute erhältlich

Vanillezucker
 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

0.99€

1 Päckchen

nur noch heute erhältlich

Zucker
 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

0.99€

50 g

nur noch heute erhältlich

Zucker
 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

0.99€

40 g

nur noch heute erhältlich

Vanillezucker
 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

0.99€

1 Päckchen

nur noch heute erhältlich

Schokoladenraspel
 Milka Schokolade

Milka Schokolade

2.22€

50 g

nur noch heute erhältlich